domenica 1 settembre 2013

Come chiamarla...finta lasagna?

Oggi avevo a pranzo un pò di gente, solitamente quando faccio la carne alla brace evito di fare il primo altrimenti la carne non la mangia mai nessuno e le fatiche del mio compagno davanti al barbecue sotto il sole sono vane. Così preferisco fare gli antipasti (che io adoro!!) da mangiare in attesa che si cuoce la carne..melanzane grigliate, peperoni al forno e un pò di affettati. 
Oggi volevo fare qualcosa di diverso, qualcosa che non si è solito mangiare, anche perchè molti non sanno neanche dell'esistenza.
Finta lasagna perchè? Non è fatta al forno e soprattutto non è fatta con la pasta....Immaginereste mai con cosa? Avete indovinato? Semplicemente "Pane carasau", il tipico pane sardo in "fogli". 
E' un piatto fresco, gustoso, genuino e soprattutto semplice da fare. Ideale per le giornate calde in quanto non occorre accendere il forno.
Volete provarla?
Ingredienti:
Pana Carasau (lo trovate in tutti i supermercati)
Sugo semplicissimo al basilico (come solitamente lo fate)
Grana o parmiggiano grattuggiato

Preparatevi una teglia piena di acqua e una teglia in cui formerete la "lasagna".
Immergete pezzettoni di pane carasau nell'acqua fredda (giusto il tempo necessario per bagnarlo) e disponetolo sulla teglia  coprendo tutto il fondo (non vi preoccupate se si sovrappongono). Coprite con un sottile strato di sugo e poi il formaggio, di nuovo ricoprite con il pane carasau bagnato e così via fino all'altezza desiderata.
Fatto...la vostra finta lasagna è pronta!!!
Servitela a temperatura ambiente o appena tiepida (potete metterla in formo a 60° per 15/20 minuti). Se utilizzate il sugo caldo appena fatto al momento di servirla sarà a temperatura perfetta. Deve riposare almeno un'oretta in modo che il pane si ammorbidisca bene.
Si può fare anche una versione ancora più fresca con i pomodori freschi.

Ai miei commensali è piaciuta molto, hanno fatto anche il bis...

 




7 commenti:

  1. Mi piacciono queste ricette golose e veloci! Da provare! :D

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  2. Che bella idea!!ma sicuro poi anche il secondo sarà stato una bontà!!!

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    1. si si, la carne alla brace è sempre buona!!!

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  3. farei il bis anche io!! Credo che sfrutterò questi ultimi giorni di sole per provare questo piatto!!

    un bacetto
    Sara
    This is Sara

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    1. Grazie per essere passata dal mio blog...fammi sapere se ti è piaciuta!!!

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